Как взять кредит, если вы в «черном списке»?

черный список должников

В современном мире никто не застрахован от сокращений на рабочем месте, безработицы или еще хуже – потери работоспособности. Ситуацию значительно осложняют имеющиеся долги и кредиты. В случае когда человек вынужден выбирать между пищей и платежом по кредиту, многие выбирают пищу. В таком положении разумно обратиться в банк-кредитор и уведомить о сложившейся ситуации, возможно, он пойдет навстречу. Но бывает, что клиент просто перестает платить либо вносит платежи не вовремя или не полностью.

По прошествии времени такой клиент может пострадать от собственных действий, даже если он найдет работу и станет материально независимым. Если ему снова понадобится кредит, то другие банки, скорее всего, откажут в этом. Почему так происходит?

Причина кроется в испорченной кредитной истории. Именно в ней отображается вся информация о личных данных клиента, данные о суммах и сроках погашения задолженностей, о просрочках или отсутствии платежей.

Исправляем кредитную историю

Изменить кредитную историю нельзя тогда, когда она испорчена именно по вине заемщика. Но можно ее улучшить. Для этого в течение нескольких лет нужно брать небольшие быстрые кредиты и выплачивать их строго согласно графику, не нарушая условий договора. Как же брать кредиты, если банки отказывают в их выдаче? Для этого существуют потребительские кредиты на определенные товары, например, на недорогую бытовую технику или предметы одежды. Бывает, что некоторые банки предлагают кредитные продукты на небольшие суммы специально для клиентов с испорченной кредитной историей.

Кредитную историю может испортить не только заемщик, но и сотрудники банка по ошибке. Поэтому, если клиенту постоянно отказывают в займе, а он уверен в отсутствии просрочек и нарушений со своей стороны, ему нужно обратиться в Бюро кредитных историй Эстонии Бюро кредитных историй Эстонии для проверки собственной кредитной истории. В случае выявления ошибки ее можно и нужно оспаривать. Если это возможно, то желательно посетить Бюро кредитных историй лично, однако, есть и другой способ. Заверенный у нотариуса запрос на оспаривание кредитной истории нужно направить в Бюро кредитных историй, в котором имеется ошибочная информация. По истечении 30 дней проверки, заявителя извещают о результатах в письменной форме. Если в результате проверки ошибка не будет обнаружена, остается возможность оспорить ее только через суд.

Конечно, основная доля кредитных историй испорчена по вине самих заемщиков. Исправить собственные ошибки никогда не поздно. Тем более, когда способы известны.

Related posts

Оставить отзыв

avatar
  Подписаться  
Уведомление о