Всё про автокредит в Эстонии

Перед тем, как для себя вы уже решите, что обязательно будете брать автокредитование, рассмотрите сначала схемы, по которым имеется возможность вам его получить. Сразу определите для себя, только объективно, потянет ли ваш семейный бюджет выплаты по кредитованию, которые необходимо будет отдавать ежемесячно? Если вы ответили утвердительно, значит, у вас постоянный и вполне достаточный доход, при котором также важно и то, какой размер имеет ваша заработная плата, от которой и будет зависеть величина предоставленной вам ссуды, что, в свою очередь, повлияет на то, марку какого автомобиля вы сможете купить, и его новизну.

Дальше вам нужно решить, каким способом автокредитования вы воспользуетесь. Из чего выходит следующий вопрос: «Какими способами вам можно автокредит получить?». В этом аспекте у вас выбор вполне может быть между банком и салоном, где продаются автомобили. Если вы будете оформлять кредит в автосалоне, тогда сама процедура займет меньше времени и буде сделана намного быстрее, чем в банке. В этом случае, у вас не будет уходить время на ожидание почти недельного решения на получение автокредита, максимум, вам придется подождать сутки. Минимальные требование на предоставление документов, а также вы сами можете выбрать максимально вам подходящую кредитную программу, если данный автосалон имеет сотрудничество с разными банками.

Чтобы понять преимущества кредитования в автосалоне, просто необходимо взглянуть на перечень документов, минимум которых требует автосалон и тот пакет, который нужен для банковской ссуды. Автосалону от вас хватит и одного паспорта, прав и заполненной анкеты для заемщика. Если вы будете оформлять кредит в банковской организации, тогда вам, помимо паспорта, придется предоставить еще и техпаспорт на ту машину, которую вы для себя присмотрели (если таковой еще нет, тогда можете исключить техпаспорт из данного списка) либо его копию.

В этот перечень документов могут еще включатся некоторые пункты – это целиком и полностью зависит от предъявленных требований банка. Еще финансовое учреждение может потребовать, чтобы у заемщика был стаж вождения машины не менее одного года, рабочий стаж с последнего и текущего места работы, как минимум полгода, также нужно для семейных пар заверенное согласие второй половины на то, что он (а) не будет против ссуды на кредит. Также еще нужна оплата некоторой части выбранного автомобиля, и обязательное страхование по КАСКО.

Что касаемо возраста, это целиком банковские критерии, предъявляемые для собственных клиентов. Трудоспособный возраст граждан Эстонии по законодательству наступает в 18 лет, и есть реальная возможность уже таким молодым людям получить автокредит. Но, как показывает статистика, основной возраст заемщиков банка – это 23-50 лет.

Related posts

Оставить отзыв

avatar
  Подписаться  
Уведомление о